최믈리에
최믈리에22.12.13

살을 좀 찌우고 싶은데 생각보다 쉽지 않네요

저는 흔히 말하는 멸치정도 까지는 아닌데 좀 마른타입입니다 그래서 좀 근력도 기르고 살도 보기좋게 찌우고 싶네요 운동은 계획하고 있는데 음식은 어떻게 섭취하는게 좋을지 잘 모르겠습니다 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 얌전한날다람쥐181입니다.

    많이들 자주 먹고 많이 먹은면 된다고 하던데...

    마른사람이나 좀 예민한 사람은 그렇게 먹으면 바로 탈이나더라구요....

    예전에 효과는 본건데 비용이 좀 드는 건 아침 저녁에 잣죽과 페스츄리류 빵 한개 섭취 후 일벙 시간 경과 뒤 허기가 지면 요거트 음료를 마시는 방법으로 했는데 잣죽이 좀 식으면 물처럼 변해서 먹기도 수월하고 생각보다 효과는 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 살을 찌우는 것이라면 모를까 건강하게 살 찌우려고 하시면 단기간에 막 찌우려고 하시면 안됩니다. 일단 일반 식사에서는 평소 먹는 양을 조금 늘리시고 중간 중간에 닭가심슬아리던지 쉐이크를 먹으면서 칼로리랑 단백질 보충하세요. 그리고 어느정도 익숙해지시면 식단 짜서 일반 식사양 늘리시구요.

  • 안녕하세요. 단정한파리매279입니다.

    여러가지 음식 골고루 드시구요 자주 드시는게 좋아요

    운동두 헬스장 다니면서 꾸준히 해주시구요 아무래도 근육이 붙어야

    덩치좀 커보이니깐요 살찌우는것도 꾸준히 하셔야 효과를 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    햄종류를많이드세요.부대찌개 에 들어가는 햄종류 를많이드시면 살이금방 찝니다.제가 햄이들어간반찬을 자주많이 먹고 10키로정도 찌운적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한밀잠자리181입니다.

    저도 멸치에서 이제 정상체중까지 왔는데 좋은방법은 아점저를 다챙겨먹고 중간에 간식을 챙겨먹으면 좋습니다. 단백질류로 간식을 챙겨먹어보세요