저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보험 중에 매년 오르는 보험은 무엇인가요?

안녕하세요. 보험은 크게 갱신형 보험과 비 갱신형 보험으로 나뉜다고 들었는네 두 보함 중 어떤 보험이 매년 가격이 오르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비갱신형 상품은 보험 기간 보험료 변동이 없습니다.

    갱신형 상품이 갱신 시점에 보험료 변동(인상)이 있습니다.

  • 윤철기 보험전문가blue-check
    윤철기 보험전문가23.01.04

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 크게 갱신형 보험과 비 갱신형 보험으로 나뉜다고 들었는네 두 보함 중 어떤 보험이 매년 가격이 오르는지 궁금합니다.

    <답변>

    갱신형 보험이 갱신시점에서 보험료가오릅니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년 갱신인 실비보험 지금 4세대 이전 실비보험이

    매년 또는 3년 또는 5년 가력이 오르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 중에 매년 오르는 보험은 무엇인가요?

    => 갱신형 보험이 갱신이 되며 보험료가 오르고 보장받는 전기간 납입을 하여야 하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 진기현 보험전문가입니다.

    갱신형이 보험료가 변하는 구조의 보험이예요.

    다만 모든 갱신형 보험이 오르는 것은 아니고,

    4세대 실비 같은 경우는 내가 청구한 이력이 없다면 오르지 않지요.

    또 갱신형이라 하더라도 1년 갱신부터 3년~30년까지 갱신주기도 굉장히 다양합니다.

    이 갱신주기라는 것에 따라 해당 기간이 도래하면 보험료가 재산출되는 것이죠:)

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    매년 오는게 아니고,매년 갱신 되는것이 있읍니다. 갱신시 내릴수도 있읍니다. 자동차 보험과 4세대 실손이 매년 갱신 됩니다.