수려한백로159
수려한백로15923.11.28

방에서 있으면 방음이 잘 안되는데 뭔가 방법이 없을까요?

제가 최근에 일 때문에 지역 빌라로 숙소를 옮겼는데 건설상의 어떤 문제가 있는지 모르겠지만 방음이 너무 안되는 게 문제네요. 방에서 전화하는 소리도 거실에서 은근히 들리는데 혹시 임시로 방음 조치를 할 수 있는 방법이 없을까요? 벽이랑 방문이 좀 얇은 느낌이기는 합니다. 혹시 좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠니다!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.일반숙소라고 하면 방음에 취학할것으로 보입니다..아파트도 층간소음 및 방음문제도 심하구요. 음악을 하시는분이라면 방음관련장치를 하겠지만 별도 뚜렷한 방법은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다.방음 부스를 설치하는건 어떨까요? 아니먄 좀 조용히 해달라고 하는거도 방벚 중에 하나에요