기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

원룸 오피스텔 화장실 방음 해결 방법이 있을까요??

원룸 오피스텔에 사는데 다 좋은데 방음이 잘 안됩니다

특히 화장실을 통해 소리가 들어오는뎅
고층이라 엘베 소리도 잘 들리고 물 소리도 들립니다

혹시 사람을 부르거나 개인적으로 조금이라도 방음을 할 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    화장실을 타고 들어오는 소리는 방음벽이나 방음기기로 단음이 어려울 수도 있습니다.

    전문가의 의견을 들어봐야 확실할 것 같네요!

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.20

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 개인이 방음을 막을 수 있는

    방법은 없지 않을까요 ????