숙연한황여새18
숙연한황여새1823.02.17

원룸 오피스텔인데 복도쪽에 방음이 잘 안 돼요

원룸 오피스텔에 살고 있는데 복도에서 들리는 소리가 방음이 잘 안 돼서 잘 들립니다. 전세여서 공사 같은 건 못 하는데 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    복도쪽에서 소리가 들리시고 방음이 안되시는거라면

    인터넷에 흡음제 검색해보시면 제품이 많이 나오니

    구입하셔서 현관문에 붙혀보심 될듯합니다

  • 안녕하세요. 빨간복어100입니다.

    복도에서 나는 소리때문이시라면 현관문에 흡음재(방음재) 시공 해보시는게 좋을거 같네요.