기타 고민상담고민상담
꼼꼼한너구리168
꼼꼼한너구리16821.03.28

코로나로 인하여 it기기 사용 급증

중3아들. 코로나로 인해 게임과다 몰입중입니다.

공부는 안하고 게임만해요. 잠도 안자고

늦게까지. 아침에도 일어나기 힘들어요.

공부하라거나 게임그만하라하면 문잠그고

단식들어가요. 얘기를 할수가 없네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    물론 코로나의 영향이 있지만

    게임도 아이가 그안에서 관계를 맺고 아이만의 커뮤니티가 있기때문에 무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 섯이 좋을 것 같습니다