기타 고민상담고민상담
근면한스라소니85
근면한스라소니8521.03.01

초등학교 6학년 심리상태를 알고싶습니다

초등6학년 올라가는 남자애가 있습니다.

코로나19로 인하여 학교 등교를 안하다 보니까 계속 컴퓨터 게임만 하는것 같습니다. 요즘은 새벽 까지 게임하고 낮에는 자고 하는데 괜찮을까요.

부모가 보기에 너무 많이하는것 같습니다. 밖에 나가서 놀고 오라해도 계속 게임만하는것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학교6학년자녀가걱정되시는듯합니다

    먼저아이와소통하기위해서는 아이의관심사나취미를 알아두면좋습니다

    같이게임을해보고질문도해보며 시선을 맞춘뒤 어떻게 하면좋을지 계획을 짜면좋을듯합니다