기타 고민상담고민상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.03.06

좌욕을 하는게 좋타는데 좌욕 방법과 시간이 궁금해요

안녕하세요

아랫배가 자주 아파 병원에 갔더니 좌욕을 하는걸 권해주시더라고요

좌욕의 정확한 방법과 어느 정도 시간을 해줘야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    안정적이고 등을 적절히 받쳐주는 의자를 찾으세요. 의자는 발이 땅에 닿을 수 있도록 적당한 높이가 되어야 하며, 무릎은 90도가 되어야 해요.

    자신의 위치는 두 발을 어깨 너비로 벌리고 의자 앞에 서세요. 뒤로 돌아 의자 앞에 다리가 닿을 때까지 의자를 향해 뒤로 물러서세요.

    그 다음에 천천히 무릎을 굽히고 의자에 몸을 숙인다. 등을 곧게 펴고 다리 근육을 사용하여 하강을 조절하세요. 일단 자리에 앉으면, 필요에 따라 자세를 조절하세요.

    건강 문제로 이어질 수 있는 장시간 앉아 있는 것을 피하기 위해서는 하루 종일 주기적으로 앉아 있는 것으로부터 휴식을 취하는 것이 중요해요. 전문가들은 30분에 한 번씩 휴식을 취하면서 서서 움직일 것을 권한다고 하네요. 게다가, 앉으면서 좋은 자세를 연습하는 것은 좋다고하네요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    🛁 없나요 아니면 가까운 목욕탕에 가서 따뜻한 물에 들어가것나 없은면 이동식 탕 하나 사세오..

    5분에서 10분정도 하라고 하던데요 전