훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.27

여자들이 임신기간동안 입덧을 하는 이유는?

여자들이 임신을 하면 속쓰림이나 울렁거림 등의 위질환 비슷한 입덧을 경험하게 되는데 저 같은 경우에는 임신6~7개월 때를 제외한 임신 초기부터 출산까지 입닷을 굉장히 심하게 했었거든요. 입덧을 왜 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.임신중 호르몬의 변화와 긴장과 불안감등이 심리적 영향으로 나타난다고 합니다. 임신기간중에 스트레스를 안받는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    입덧을 하는 이유는 정확하게 밝혀진 것은 없습니다.

    태아 보호를 위하여 나타나는 것으로써 엄마가 먹는 음식이 탯줄을 통해서 태아에게 전해지게 되는데 이때 안좋은 성분들을 차단해주기 위한 반응이라고 합니다.

    즉 태아를 보호해주기 위한 것이라고 합니다.

    또 임신 호르몬때문이라는 말도 있지만 정확한 부분은 아닙니다.

    그리고 유전적 요인이라고 하는데 이것또한 케바케이기에 정확한 부분은 아니니 참고만 하시기 바랍니다