말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.20

임신을 하면 입덧은 왜 하는것인가요?

여자들은 임신을 하게 되면 입덧이라는 것을 하게 됩니다.

입덧을 하게 되면 진짜 아무것도 못먹던데요

왜 이렇게 여성은 임신을 하게되면 입덧이라는것을 왜하게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    입덧의 정확한 원인은 알려지지 않았지만, 임신 중 발생하는 사람 융모성 성신자극 호르몬, 에스트로겐, 프로게스테론 등의 농도 변화로 발생한다는 의견이 가장 흔합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    임신을 하시는 분중 입덧을 한다고 하는분도 있고 입덧을 하지 않는다고 하는 분도 있는데 일단 체력적인 부분과 평사시 식단에 따라 좌우가 될것 같습니다. 그리고 임신을 하면 체질변화에 따른 변화도 함께 할것 같습니다.