그리운물범243
그리운물범24321.04.29

신용주식이란? 무엇인지 자세히 알고싶어요

신용주식이 뭔가요?

매수할때 신용으로 주식사면 얼마나 더살수있고? 언제 어떻게 상환해야하는지 자세히 알고싶습시다

일정기간지나면 반대매매가이루어진다고하는데 어떤식으로 시루어지는지도 궁금합니다

  • 미수거래와 신용 거래는 구분되죠.

    신용 거래 신청후에 거래 하는 것은 신용 거래구요.

    대출의 일종입니다.

    그렇지만 신용 거래 신청하지 않고 미수로 매수한 것은 당일 매도 하시면 되구요.

    당일 못할 경우 미수후 2거래일까지 현금으로 갚아야 합니다.

    그렇지 않으면 3거래일 개장시 미수계좌 지정되구요.

    그러면 한 달 동안 현금거래 하셔야 합니다.