기타 고민상담고민상담
근사한곰85
근사한곰8522.11.05

고금리시대에는 역시 예적금이 정답인가요?

저는 원래 은행 예적금을 별로 좋아하는 타입은 아닌데요.

요즘 금리가 하루가 멀다하고 계속 오르고 있어서 이제는 은행으로 갈아타야 하나 진지하게 고민 중입니다.

기존에 투자했던 주식과 암호화폐도 언젠가는 빛을 볼거라 생각하지만, 아직 마이너스의 늪에서 헤어나오지 못하고 있네요ㅜㅜ

혹시 은행 예적금 말고도 검증된 안정자산으로 투자해 볼만한 수단이 또 있을까요?

전문가님들의 고견을 기다리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

    네 맞는 말씀입니다.

    요즘 자금이 돈이 말라 은행들이 앞다퉈 예적금 금리를 올리고 있습니다. 다만 신용도가 낮은 제2 금융권 예탁은 조심하세여

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    아뇨 반대로 생각하셔야 합니다. 고금리가 영원할거라 생각하지는 않으시죠? 언젠가 고점을 찍고 다시 저금리로 내려오게 될 텐데 고점에서 꺽이는 시작점에서 투자자산이 폭발적으로 상승합니다.

    그런데 고점을 알 수가 없으니 고금리일때 부터 서서히 투자자산으로 옮겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    투자라는 것은 안정성과 위험성이 항시 같이 존재 한다고 생각합니다. 본인의 성향에 맞는 투자를 하셔야 하는데 이는 전적으로 본인의 의견이 중요하다고 생각합니다 말씀하신 예적금은 원금 손실을 주지 않는 안전한 투자방법이고 이외에 채권이나 etf 등 여러가지 투자 종류가 있으시니 많은 공부를 통해 잘 선택을 하시길 바라겠습니다