자동차생활
꿀꿀꿀
꿀꿀꿀23.08.24

자동차 와이퍼는 얼마나 자주 갈아줘야 하나요?

자동차 와이퍼에서 고무 밀리는 소리가 납니다.
이런 소리가 나기 전에 교체를 하고 싶은데요.

이상적인 교체 주기가 있으면 미리 챙겨서 자동차를 관리하고 싶습니다.

교체 주기는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 와이퍼를 교체해줄 필요는 없습니다.

    다만, 질문자께서 와이퍼에서 고무 밀리는 소리가 난다면 정비소에 가서 고무 파킹이 낡아서 그런건지 아니면 다른 문제가 있어서 그런 건지 확인 후에 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한바위새179입니다.

    딱히 교체주기는 없습니다. 사용하는데 불편하면 교체해야죠 간혹 소음이라던지.... 잘안닦인다던지...고무가 상했다던지하면 교체해야겠죠 아마도 와이퍼가 너무 밀착되지 않았나싶습니다. 이럴경우는 와이퍼고정대를 바깥쪽으로 약간 휘어보시면 조치될거같아요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    와이퍼는 미리 갈 필요가 없습니다.

    소리가 나거나 잘 안닦일 때 갈면되지 미리 갈면 과잉정비입니다.