놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.01.06

겨울철 아이들이 할 수 있는 실내 놀이 추천요

겨울철 아이들과 실내에서 할 수 있는 놀이를 추천해주세요.

신체활동은 물론 두뇌발달에도 도움이 되는 놀이를 알려주세요.

추억을 만들고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 실내에서 할 수 있는 놀이가 무엇인지 궁금하군요.

    추운 겨울철이나 실외 공기질이 좋지 않을 때는 집에 있는 시간이 많아지게 됩니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 말놀이(끝말잇기, ○○에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 듬)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    그리고 어른 아이 할 것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임(메모리게임)이 있습니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

    포스트잇 떼기 놀이, 신문지 놀이, 발 위에 발 놀이(펭귄놀이), 목마타기, 말타기 등도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    실내에서는 층간 소음 때문에 뛰어 다닐 수 없고, 대근육 활동을 한다는 게 쉽지 않을 것입니다.

    풍선 치기 놀이를 하는 것도 좋겠어요.

    풍선을 공중에 띄우면서 놀이를 하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에 매트를 펴 놓고 키즈 요가를 해보기 바랍니다.

    유튜브 영상에서 키즈 요가를 검색한 후 아이들과 스트레칭도 하고, 요가도 하다보면 아이들도 굉장히 즐거워 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 실내에서 할 수 있는 놀이는 다양해요. 각종 신체활동놀이나 영상을 보며 요가동작도 따라하는것도 좋아해요. 그밖에 두뇌발달에는 퍼즐이나 블록놀이, 보드게임등을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    실내놀이

    1.블럭놀이

    2.그림그리기

    3.색칠하기

    4.종이접기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에는 보드게임을 해보시는것도 좋습니다

    아이에게 규칙을 알려줄수있고

    아이에게 흥미나 함꼐 좋은 기억도 남길수있어 도움이될것입니다.