반려동물 건강반려동물
너그러운하마44
너그러운하마4422.11.05

고양이 스케일링 관련 질문입니다

나이
8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

저희집 고양이가 양치를 너무너무 싫어해서 잘 못 시켰는데 이빨이 누렇고 잇몸이 좀 빨개요 나중에 발치해야될까봐 지금이라도 관리해주고 싶은데 스케일링을 받아야하는지 궁금합니다. 그리고 스케일링을 받아야된다면 가격이 어느정도인지, 어떻게 진행되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    양치로 스트레스를 많이 받는 친구들은 양치로 얻는 이익보다 스트레스로 잃는것들의 크기가 너무 크기 때문에

    실제 이런 경우라면 양치를 권하지 않고 6개월~1년에 1회씩 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 추천합니다.

    이 과정에서 세척단계에 해당하는 스케일링을 하게 됩니다.

    스케일링은 단순한 세척일 뿐이라 실제 치과 진료가 더 중요한것입니다.

    비용은 거주지역의 임대료, 인건비, 물품 유통비용, 수의사의 자신감등에 의해 차이가 있을 수 있으니

    방문하고자 하는 동물병운에 문의하셔서 절차 등을 포함하여 알아보시는게 가장 정확합니다.