친구랑 선물교환 하기로 했는데 제 생일선물이 교환 하기로한 가격이랑 비슷하니 그것만 주면 안돼냐는데 저만 아닌거 같나요

친구랑 이번에 고등학교가는 기념?으로 선물교환을 해보자고 했어요 가격은 제비뽑기로 정해서 2만원이 나왔습니다 얼마전에 1월10일이 제 생일이였는데 당일에 저희가 못 만나서 선물을 아직 못 주었고 친구가 제 생일선물이 2만원정도 하니까 본인은 선물교환을 그것만 주면 안돼냐고 하는데 그럼 저만 주는거 아닌가요? 얘 생일에 제가 선물을 안 주는것도 아닌데 이 친구 말대로 하면 선물교환이 아니라 저만 주는거 아닌가요

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

생일이랑 선물 교환은 다른 의미인데 그것을 같은 것으로 퉁치려고 해서 당황스러우셨을 것 같아요.

글쓴이분도 생일 때 챙겨주지 않는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ...네 이해가 안가는 걸요 ?

    친구랑 가서 대화를 해보세요

      안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

      그렇죠 선물교환이랑 생일을 한 번에 퉁치려는 거니까

      질문자님도 친구분 생일 때 선물은 주지 마시고 생일축하한다고 그냥 연락만 하세요.