파라다이스
파라다이스23.02.02

샤프심이 막혀서 못쓰는데 뚫을수있는 꿀팁은?

샤프펜슬을 쓰다보면 안쪽이 막혀서 버리는 경우가 한 두번이 아닌데 이렇게 버리면 너무 낭비라는 생각이 듭니다. 샤프심이 막혔을 때 뚫을수 있는 꿀팁 공유해요

  • 그럴 때는 샤프심이 나오는 곳을 돌려 보면 대부분 해결이 되곤 하는데요.

    샤프심을 넣어도 안 나오는 경우 대개 샤프 안에서 심이 짧은 길이로 부러져 막혀 있는 경우가 많습니다.

    샤프심이 나오는 곳을 분해 후, 반대쪽으로 샤프심을 살살 넣어 주면 막혔던 곳이 뚫리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 학창시절에 그런경우가 많았는데요. 그럴때는 샤프심 나오는 구멍쪽으로 샤프심을 넣어보거나, 아니면 열어서 부러진 샤프심을 빼보세요