독특한박새33
독특한박새3320.08.09

샤프심 잘 안부러지게 하는방법이 따로 있을까요??

공부를 하는데 너무 샤프심이 자주 부러집니다 ㅠㅠ

사용하는 양보다 부러져서 버리는 양이 훨씬 더 많은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에,,

너무 세게 누르면서 쓰는건지... 꿀팁있으면 공유부탁드랴요 ㅠㅠ

  • 샤프를 사용해보신 분이라면 정말 공감될 일입니다.

    그럴때마다 생각하는데로 되지 않아서 정말 짜증이 났던적도 많았네요

    그래도 최대한 샤프심에 맞춰주는 수밖에 없을거같습니다

    샤프심의 특성상 공정 과정에서 모든 샤프심이 완벽하게 만들어지는게 아니기때문에

    공정 과정에 눈으로 보이지않는 미세한 균열을 가진 샤프심들이 있을수도있구요

    샤프심을 최대한 짧게 사용하시거나

    두꺼운 샤프심을 사용하시거나

    정말 연필의 경우도 아주 좋은 제품입니다 ㅎㅎ

    상위권에 있는 분들중에 연필을 사용하는 분들도 많아요

    혹은 지우개로 지워지는 볼펜들도 시중에 많이 출시가 되있으니 사용해보시는걸 추천드립니다

  • 철심 박힌 지우개가 들어있는 샤프를 아시나요?
    (아마 지금은 만들어지지 않는걸로 알고있지만;)
    그 철심(;)으로 샤프심이 나오는곳을 몇번 뚫어주세요.

    그래도 안되면 한번 분해를 해서 샤프심이 나오는곳에
    이물질(이래봤자 역시 샤프심이겠죠)이 끼어있는지를 확인해주셔보세요.

    역시, 두가지 다 해봤는데도 안되면 ;
    정말 맘에 드시면 하나 구입하는것도 좋겠네요;

    사프심으로는 스테들러에 마스 마이크로 카본 샤프심 추천드립니다.