비뇨의학과건강상담
공정한불독4
공정한불독423.05.13

사타구니에 무언가 났는데 혹시 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
진균제
기저질환

19세 남성입니다.

씻던 중에 사타구니에 사진처럼 빨갛게 올라온 게 딱딱하게 만져져서 보니 사진처럼 되어 있습니다.

성기 등 다른 부분에는 없고 딱 한 곳에만 나 있습니다.

성관계 경험도 없고, 평소에 위생에도 신경쓰는 편인데 혹시 성병인가 싶습니다.

지루성두피염 때문에 처방받은 약 복용하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로는 명확하지 않습니다.

    성관계를 하지않고 성병을 걸리지는 않습니다.

    그러므로 단순 염증일수 있으므로 경과관찰을 해보고 만질때 아프거나 하면 피부과 등의 진료를 보는것이 좋습니다.