역사학문
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.14

일제 강점기 헌병 경찰들은 어떤식으로 우리 민족을 탄압했나요?

과거 일제 강점기와 관련되어있는 영화나 드라마들을 보게 된다면 일제의 헌병 경찰들이

정말이지 악랄한짓들을 참 많이 했다는 것을 느꼈는데요. 이 때 당시 무서운 헌병경찰들의 권위와 힘은 어느 정도였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    임시헌병대라는 이름으로 조선에

    처음 들어왔는데, 그들은 경찰과 달리

    한국인들에 의해 발생하는 항일운동을 무력으로 적극 진압하였습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일본이 경찰로 치안유지만 하다 강력사건이나 식민지 지배 저항 독립군 이런 사건은 헌병 경찰제를도입한후

    일본 헌병이 관활하엿습니다

    ​총독관저나 사령관 관사 등 군 쥬요 지휘관 저택에는 일본헌병경찰이 근무 했습니다