약 복용약·영양제
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.15
혈압약을 먹고있는데 감기가 걸려서 감기약이랑 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약을 먹고있는데 감기가 걸려서 감기약이랑 같이 복용해도 되나요?

감기약이랑 같이 먹으려 하는데 혹시나 부작용이 있을까봐 못먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드시면서 감기약을 드셔도 됩니다.

    혈압약을 식후에 드신다면 감기약도 같이드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 혈압약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    대부분의 혈압약은 감기약과 같이 먹어도 알려진 상호작용이 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다. 의사나 약사에게 혈압약 드시고 있다고 말씀해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약이랑 감기약은 같이 드셔도 상관없어요.

    감기약은 위장장애가 나타날 수 있어서 밥먹고바로드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 왠만하면 상호작용이 덜하고 끊으면 안되기때문에 꾸준히 복용하셔야합니다.

    감기약과 같이 먹어도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압이 있으시더라도 감기약을 복용하셔도 됩니다.

    감기약에는 혈압을 높일 수 있는 비충혈제거제가 포함되어 있지만

    단기간 복용하시기에 문제가 되지 않습니다.

    걱정이 되신다면 의약사에게 고혈압이 있으신 것을 알리시고 약을 처방, 구매 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 감기약은 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않기에 감기증상이 잇는 경우 감기약 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일부 감기약중 혈관에 작용하여 혈압에 관여하는 약물이 잇기에 주의가 필요할 수 잇으니 처방시 확인 후 복용바랍니다.