편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

운동할때 운동화의 크기는 어떤게 좋은가요?

운동할때 운동화는 약간 헐렁한게 좋은건가요? 아니면 완전히 꽉끼어서 발을 꽉잡아주는 것이 좋은가요? 제가 발볼이 넓어서 선택하기 어렵네요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    발의 모양이 제각각이라 신발은 여러종류를 신어보시고 구입하시는 것을 추천합니다

    브랜드마다 발볼이 넓게 나온 운동화가 있습니다. 가게 직원 문의하셔서 신어보시면 이거구나! 싶은 운동화를 발견하게 되실거예요

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    운동을 위한 신발은 신어 보고 사야해요.

    볼도 다르고 회사마다 크기도 조그씩 달라요.

    양쪽 모두 신어보고 아주 조금 크게 사는게 좋아요. 어차피 신은면 늘어나요. 딱 맞으면 처음에 많이 불편해요.