이비인후과건강상담
로맨틱한양224
로맨틱한양22422.03.20

쌩콜이랑 타이레놀 같이 복용되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

방금 타이레놀 한알을 먹었는데 코막힘이 너무 심해 쌩콜 한알을 더 먹어도 괜찮을까요? 오늘 아침 타이레놀 2알 먹은 것 말고는 따로 먹은 약은 없습니다. 쌩콜과 타이레놀 설명서에 "아세트아미노펜을 포함하는 다른 제품과 함께 복용하면 안 된다" 는 말이 적혀있어 잘 몰라서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스에 대해 감염되는 경우 일반적으로 목감기와 기침감기 증상이 나타나게 되며, 치료는 개인의 증상, 기저질환 등에 따라 다르게 치료받게 됩니다. 현재 말씀하신 쌩콜에 아세트아미노펜이 포함되어 있다면 타이레놀은 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코막힘에는 쌩콜보다는 항히스타민제 등의 성분을 복용하는 것을 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 쌩콜에는 타이레놀과 동일 성분이 325mg 즉 반 정도가 들어가 있어 같이 복용하지 않는 것을

    권고하는 것으로 보입니다. 그러나 타이레놀 역시 하루 8알까지 복용할 수 있어서 쌩콜 한알을 같이

    드시는 것은 과다 용량은 아니어서 문제되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    쌩콜은 아세트아미노펜과 항히스타민등이 복합된 약물로 타이레놀과 병용 복용시 아세트아미노펜 용량 과다 복용의 가능성이 있습니다. 그러므로 동시에 복용하시는 것은 권고하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    쌩콜이라면 빨간색 말랑말랑한 액상캡슐로 된 약을 말씀하시는게 맞을까요?

    쌩콜은 1회 1정, 1일 3회 복용하시는 것이 올바른 용법입니다.

    타이레놀의 성분이 아세트아미노펜인데, 이것과 성분이 겹치기 때문에 복용하시는데 주의하셔야 하는데,

    만약 같이 복용하신다면

    타이레놀을 하루에 4알 까지만 복용하시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    약물 설명서에 따라 동시 복용을 자제하시길 바랍니다.

    경증의 호흡기 증상에는 충분한 수분섭취와 소염제복용 그리고 영양섭취가 중요합니다. 면역력 유지를 위해 충분한 영양섭취와 휴식이 도움이 될것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    쌩콜 이라는 약을 검색해보니, 해당 약에 아세트아미노펜 성분이 325mg 포함되어 있습니다. 타이레놀 역시 아세트아미노펜 성분으로, 두 약을 함께 복용하면 동일한 양을 과량복용할 수 있기 때문에 함께 복용하지 않도록 설명하고 있다고 생각됩니다. 아세트아미노펜은 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다. 복용하신 타이레놀 한 알의 용량을 정확하게는 모르겠으나, 타이레놀 한 알에 추가하여 복용한다고 문제가 될 만한 양은 아닐 것으로 생각됩니다.

  • 쌩콜에는 아세트아미노펜 성분과 항히스타민 성분이 포함되어 있습니다. 이는 타이레놀의 아세트아미노펜 성분과 겹치기 때문에 두 가지를 같이 복용하시는 것은 바람직하지 않습니다. 둘 중 하나만 골라서 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    말씀주신 쌩콜이라는 약의 성분에 아세트아미노펜이 함유되어있기 때문에 타이레놀과 겹칩니다.

    타이레놀과는 함께 안드시는 것이 좋습니다.

    코막힘을 가라앉혀주는 항히스타민제 성분만 들은 약을 드시는 것도 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같은 성분이 포함되어 있는 약입니다.

    타이레놀을 2알드셨으면 썡콜을 드실경우 6시간정도 간격을 넣고 드시는것이 좋습니다.

    동일 성분을 최대용량 넘겨서 드실경우 간독성이 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    질문주신 약의 성분에 아세트아미노펜이 포함되어있습니다. 이는 타이레놀의 성분과 일치합니다.

    굳이 타이레놀을 추가로 복용하실 필요가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    쌩콜과 타이레놀 설명서에 "아세트아미노펜을 포함하는 다른 제품과 함께 복용하면 안 된다" 는 말이 적혀있는 이유는 아세트아미노펜 성분의 경우 하루 최대 4000미리 이상은 복용하면 간독성 유발이 되기에 함랑을 확인하고 복용하시어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 쌩콜과 타이레놀을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    두가지 제품에 포함된 아세트아미노펜 성분은 1일 최대 4g까지 복용이 가능하기 때문에 현재 질문자님께서 타이레놀 총 3정을 복용했기 때문에 쌩콜을 1정 복용하는 것은 문제되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    성분정보

    아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg, 클로페라스틴염산염 10mg, 구아이페네신 45mg, 슈도에페드린염산염 20mg

    생콜에 타이레놀성분이 들어있기에

    아세트아미노펜 일 4000mg 안넘는 선에서 복용 가능합니다

  • 쌩콜이랑 타이레놀 모두 아세트아미노펜 성분이 포함된 약으로 일일 초과 용량을 넘어서 복용할 가능성이 있으므로

    같이 복용하시는 것은 권장하지 않습니다.

    타이레놀을 복용하셨다면 굳이 추가로 또 같은 성분을 복용할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg, 클로페라스틴염산염 10mg, 구아이페네신 45mg, 슈도에페드린염산염 20mg 성분의 쌩콜과 타이레놀은 아세트아미노펜 성분이 중복되며 아세트아미노펜은 하루 최대 4000미리 이상은 복용 하지 않으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    썡콜에는 아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg, 클로페라스틴염산염 10mg, 구아이페네신 45mg, 슈도에페드린염산염 20mg 가 들어있습니다.

    타이레놀과 성분이 겹치기 때문에, 병용에 주의하셔야 하며

    아세트아미노펜의 하루 총량은 4000mg 가 넘지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    쌩콜의 성분이 무엇인지 알 수 없으나 아세트아미노펜이 포함되어 있다면 같이 먹는 것은 좋지 않겠습니다.

    타이레놀의 경우 몸무게에 따라 복용양 다르나, 일반적으로는 한알로도 충분합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    쌩콜 캡슐에는 1캡슐에 아세트아미노펜이 325mg 함유되어있습니다. 타이레놀을 추가로 드셔도 되나, 24시간을 기준으로 아세트아미노펜이 4000mg 넘지 않도록 체크하면서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    쌩콜은 복합제제입니다. 성분을 다섯가지나 넣어놨네요 ;;

    원래는 증상을 확인해서 필요한 성분의 약만 복용하면 되는데 편의상 진료를 보지 않고 이 약만 먹으면 된다는 식으로 판매하기 위해서 만든것 같습니다. 대신 안전하게 하려고 약의 농도를 작게 만들었습니다.

    아세트아미노펜 325mg만 들어있기 때문에 한번 정도는 함께 복용하셔도 문제 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    쌩콜에도 타이레놀 성분이 들어있어서 가급적 같이 드시면 안됩니다. 코막힘 증상이 있다면 쌩콜만, 목이 아프거나 열만 난다면 타이레놀만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 종합감기약에는 타이레놀 성분이 함유되어있어서, 타이레놀 드시고 약을 먹는 경우 용량에 주의해야 합니다.

    2. 아세트아미노펜은 하루에 4000mg 이하로 드실 수 있으며, 타이레놀 2알 드시고, 한 4-6시간 지난 시점에서 종합감기약 추가로 드셔도 무방합니다. 하루에 4000mg 이하로만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쌩콜<아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg, 클로페라스틴염산염 10mg, 구아이페네신 45mg, 슈도에페드린염산염 20mg>

    타이레놀 아세트아미노펜함유

    쌩콜과 타이레놀에는 아세트아미노펜을 함유하고 있습니다.

    따라서 아침에 타이레놀 복용후 4시간 이후부터 쌩콜 2정을 복용하실 수 있습니다.

    같이 복용하지 마십시오

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성분이 아마 중복될겁니다. 타이레놀은 성인의 경우 1회에 2알까지 복용가능합니다.

    용량 확인을 잘 하시기 바랍니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다

    쌩콜은 종합감기약 성분으로서 여러가지 성분이 들어잇는 약품입니다. 이 약 안에는 타이레놀 성분의 아세트아미노펜도 같이 들어잇기때문에 같이 복용은 하지말아주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쌩콜에 타이레놀 성분이 들어있기 때문에 동시에 드시지 않아도됩니다. 코막힘이 있다면 타이레놀은 드시지말고 쌩콜만 드세요. 두 약을 동시에 드시는 경우 아세트아미노펜의 최대복용량을 넘을 수 있습니다.