지구과학·천문우주학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.20
무인전투기나 무인우주선은 사람이 안타고 있으면 통신으로 운전을 할 것 같은데 우주까지 통신이 되는 원리가 뭔가요?

무인전투기야 지구안에 있으니까 통신이 날라가서 전투기를 이리저리 조종을 하는건 알겠는데 무인 우주선은 도대체 어떻게 조종이 가능한가요? 지구 밖으로 날아가면 거기서 부터는 통신이 불가능하지않나요? 아니면 미리 세팅되어있는 설정에 맞춰서 알아서 운전을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전파는 어디든지 날아갈 수 있습니다. 그게 우주라도 가능하죠. 지구의 끝과 끝에서 통신이 가능한 이유도 같은 맥락입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^