반반한반달곰43
반반한반달곰4323.05.19

A등급 다음에 왜 S등급이예요?

왜 A등급 다음에 S등급인가요?S등급이 젤 좋은거예요? 그럼 A~Z등급이 있으면 거기서 S등급이 빠지는건지... 그리고 L등급도 있던데 L등급은 순위가 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    'S' 계층은 일본 게임 개발자들이 비디오 게임을 위해 생각해 낸 것으로 알려져있습니다.

    다른 문화권에서는 순위를 새길때 더 나은 수준을 표현하기 위해 만든것 같은데요. 주로 "Special", "Super" 또는 "슈페리얼"같은 단어를 뜻하기 때문에 S를 사용하게 된 것 같습니다.