향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

하품을 했을때 눈물이 나는 이유는 왜 그런건가요?

피곤하거나 잠이 올때 하품을 많이 하게 되는데 하품을 할때마다

눈물이 납니다. 눈물이 나는 이유는 왜? 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    신체의 눈물분비기관에는 눈물을 모아두는 주머니가 있어 하품을 할 때 얼굴 근육이 움직이면서 이 눈물주머니를 누르면 그곳에 모여 있는 눈물이 흘러나온다고 합니다.