기타 의료상담건강상담
예쁜사마귀293
예쁜사마귀29322.03.22

자취하는 코로나 양성인데 처방된 약에 고열 관련약이 없습니다 다른방법 없을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혼자 자취하고 있고 주변에 지인이 없습니다

코로나 양성으로 약처방 받은것에는 해열제가 없는것 같아요

나가서 구매해올수도 없고 어떻게 해야하나요 ??

고열때문에 미칠것같아요

특소탄정

레토나제정

뮤코다인캡슐200mg

알시젠연질캡슐

레드로진정

  • 안녕하세요. 김종훈 의사 / 약사입니다.

    처방약을 보니 기침 가래 소염제 소화제로 구성되어있는것같습니다.(특소탄정은 확인이 불가)

    열이나거나 몸살이 있으시면 타이레놀이나 부루펜같은 해열제를 병용하셔야 할것같습니다. 우선 주변 친구들이나 지인들에게 부탁해보시고 안되면 가족들에게 연락을 해두셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비대면 진료가 필요한 경우 포탈에서 '호흡기 진료 지정 의료기관'으로 검색하거나 심평원(건강보험심사평가원) 사이트에서 병원 확인 후 전화해서 비대면 진료와 약 처방이 가능합니다. 비대면 처방에 따른 의약품 배송은 동거가족 수령을 원칙이나 혼자 거주하거나 수령이 어려운 경우 보건소에서 배송을 지원합니다.

    록소탄은 진통소염제로 해열 작용이 있습니다. 타이레놀은 비대면 진료 등을 통해 처방 받으시기 바랍니다.

  • 올려주신 약물들 중 특소탄정은 록소프로펜 성분의 약물으로 비스테로이드성 소염진통제입니다. 해당 약물은 해열 및 진통 효과가 있는 약물이기 때문에 해열제가 있긴 합니다. 해당 약으로 조절이 되지 않으면 아세트아미노펜 계열의 약물도 추가로 복용해보실 필요가 있는데 대리인이 마땅히 없다면 보건소 담당자에게 문의하여 수령 방법을 논의하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    특소탄정 이라고 올려주신 것은 '록'소탄정으로 생각되며,

    성분명은 록소프로펜으로 진통소염제입니다.

    진통소염제가 염증을 줄여주고, 해열 작용을 합니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 약물에 진ㄴ통소염제를 추가 구매하여 복용할 수 있습니다. 아세트아미노펜 계열이나 이부프로펜계열의 진통소염제는 처방업이 편의점에서 구입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    문의주신 약을 복용하면서도 열이 떨어지지 않는 경우 추가적인 항생제 복용이 가능하며 열이 계속나는 경우에는 반드시 의사에게 증상을 알리고 추가적인 약을 처방받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    특소탄정

    레토나제정

    뮤코다인캡슐200mg

    알시젠연질캡슐

    레드로진정

    을 처방받으셨군요.

    록소탄정의 경우, 소염진통제로 열 두통 몸살 모두에 적용될 수 있어

    해열작용을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    그런 경우 비대면진료를 통해 약물을 추가적으로 처방받아 복용이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특소탄정이라고 적어주셨는데, 아마 록소탄정을 말씀하시는 것 같습니다

    록소탄정은 해열진통소염제로 해열 기능을 가지고 있습니다

    그러나 처방받으신 약을 복용하시면서도 열이 가라앉지 않는다면,

    아세트아미노펜 성분의 약을 추가로 복용하시는 것이 도움이 될 수 있는데,

    현재 외출하시기 어려우므로

    전화를 통한 비대면진료를 통해 병원에서 약을 처방받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    특소탄정 이라고 쓰신 약이 아마 록소탄정인 것으로 추측되는데, 해당 약물이 해열효과가 있는 약물입니다. 하지만 약을 복용하여도 고열이 지속된다면 추가적인 약물이 필요할 수 있습니다. 비대면진료 혹은 재택치료담당팀에게 연락을 취하여 증상을 알리고 처치를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    특소탄정

    레토나제정

    뮤코다인캡슐200mg

    알시젠연질캡슐

    레드로진정

    고열이 나신다면 타이레놀을 추가적으로 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 이후의 예후가 달라질 수 있습니다. 일반적인 감기 몸살 증상과 함께 두통, 근육통, 알러지반응, 무기력증과 함께 흉통, 미각/후각상실, 월경변화 등이 나타날 수 있으며, 치료제의 경우 개인의 증상에 따라 다르게 치료받게 됩니다.

    현재는 록소탄정을 복용함으로써 해열작용과 함께 진통소염작용을 기대하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 가족이나 친구 지인을 통해 문앞에 약을 두고 가면 약을 수령하는 방식으로 받을 수 있습니다(직접접촉 금지)

    로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 증상이 경미한 경우 코로나19 바이러스 치료제를 사용하지 않으며 일반적인 증상 (발열, 기침, 인후통 등)에 대한 보존적 치료를 시행합니다. 증상 개선을 위한 약을 복용하시게 되며, 충분한 수분 섭취를 하시고 증상이 생겨 약 복용이 필요하실 경우 각 지자체에서 전달 받으신 비대면 진료 센터에 연락 하시고 비대면 진료를 신청하시어 처방 받으시기 바랍니다. 무사히 회복되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발열에 대한 추가 약처방을 요청하시는게 좋아보입니다.

    대부분 후유증을 남기지 않고 회복되어 일상생활 복귀에 큰 무리가 없습니다. 중증으로 진행한 환자의 경우 폐렴의 정도, 이외의 전신장기 침범 여부에 따라서 후유증이 다양합니다.

    일반적으로 후각, 미각 소실 및 만성 기침이 흔한 후유증입니다. 보통 2~3주 후에 호전되는 경향을 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소탄정

    레토나제정

    뮤코다인캡슐200mg

    알시젠연질캡슐

    레드로진정

    문의주신약에 해열소염진통제가 함유되어 있으나 고열이 지속시에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 추가로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    현재 말씀하신 특소탄은 검색 되지 않습니다. 약품 명이 정확하게 맞는지 한번 확인해 주시길 바라고 혹시나 그 약 이름이 록소탄일 경우 그 약은 해열진통제로도 사용하기도 합니다.

    원칙적으로 약 배송이 안되기는 하나 주변 약국이나 병원에 문의해보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발열이 심하다면 비대면 진료를 다시 보시고 약을 추가 처방받거나 변경할 필요가 있습니다. 해열 진통제를 추가적으로 복용하는 것이 필요할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약들 중에 록소탄정을 드시면 해열효과가 나타납니다. 이 약으로도 열이 떨어지지 않으면 아세트아미노펜을 같이 복용하실 수 있습니다. 다른 사람이 가져다줄 수 없다면 비대면진료 후 퀵으로 배송받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 록소탄정의 경우 록소프로펜이 함유된 해열소염진통제로, 이약은 해열효과도 있습니다.

    2. 집에 타이레놀이나 다른 약이 없는 경우 해당 처방약을 한포 더 드셔보시길 바랍니다. 록소탄정도 해열효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특소탄정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    레토나제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    뮤코다인캡슐200mg <아세틸시스테인 200mg>

    알시젠연질캡슐<알베린시트르산염 60mg, 시메티콘 300mg>

    레드로진정<레보드로프로피진 60mg>

    특소탄은 소열해열진통제 입니다.

    해열 작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에서 구매하셔도되고 재진료 받으셔도 됩니다

    코로나로자가격리중에는원격진료가가능합니다.원격진료가능한병원에전화로진료보신후에수령편한약국지정하여수령하시면됩니다.수령시에는대리인수령가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록소탄정은 록소프로펜 성분의 진통제로 해열효과도 있습니다. 증상이 나타날때마다 약을 복용하시길 바라며 이 약을 먹고도 열이 떨어지지 않는 경우 아세트아미노펜 성분의 해열제를 추가복용할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약 이름이 정확하지는 않은 것 같습니다. 특소탄정이 록소탄정이 아닐까 싶네요. 그 약이 소염 진통제입니다. 약을 일단 드시고 효과가 없다면 타이레놀을 추가로 드시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    특소탄정이 아니라 록소탄정을 처방받으신게 아닌가요?록소탄정은 진통소염 해열제가 맞습니다. 다시 확인해보시길 바래요.