탈퇴한 사용자

왜 쥐나면 코에 침을 바르나요?

이상하고 신기하게도 손발이 저릴때 손가락에 침을 묻혀 콧등한번찍고

또 침묻혀 두번 세번 찍으면 정말 저린게 없어지는경우가 많은데 그이유는 뭐죠?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실제로 코에 침을 묻히는 건 다리 저림이 풀리는 것과 무관합니다.

    다리 저림이 풀리려면 결국 시간이 지나야 하는데

    이 때 코에 침을 묻히는 행동을 반복적으로 함으로써 신경을 분산 시키는거죠.

    그러다 보면 시간이 지나 다리 저림이 풀리게 되는 거구요.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    다리에 쥐가 나는 원인은 여러가지가 있습니다.

    다리에 쥐가 나면, 스트레칭이나 맛사지, 지압, 약물복용 등의 해결법이 있습니다.

    그런데 다리에 쥐날때 코에 침을 바르면

    쥐가 없어진다고 하는데 의학적으로 보면 아무런 효과가 없다고 합니다.

    다만 코에 침을 바르면 신경이 다른데로 분산됨으로써 아픈 통증을 잠시 잊게하는 심리적효과는 있다고 합니다.

    무릎꿇고 앉아 있다가 침을 바르는 동안 정체되어 있든 혈액순환이 다시 재개되어 쥐가 풀리다고 합니다.

    감사합니다.^^^