바른생활 유진석짱
바른생활 유진석짱23.04.25

쓰레기봉투 타시도꺼 써도 되나요?

이번에 충청북도 청주에서 경기도 수원으로 이사를 왔는데 기존 청주에서 사다 놓았던 쓰레기봉투를 써도 되는지 궁금합니다. 또한 같은 시라도 지역구마다 틀린 봉투를 사용해도 문제가 없는지요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    지역마다 쓰레기봉투 색깔이 있습니다 쓰레기담아 버리시면 안가져갑니다 지금 이산한곳에 쓰레기봉투를 구입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    당연히 안되지요 어는 도시에 사시면 그도시에 쓰레기 봉투를 쓰셔야 합니다 환경미화원님들이 혹간하나 타도시 쓰레기 봉투있으면 가져다주시 겠지만 좋게는 사는도시의 쓰레기봉투 쓰시는것이 정답이죠

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    지역마다 쓰레기봉투가 각기 다 다릅니다

    실제로 타 시도 쓰레기봉투 쓰신면 안됩니다

  • 각 봉량제 봉투는 그 지자체 예산이랑 관계있어 사용이 어렵습니다. 보통 지자체마다 사용하는 쓰레기 봉투의 색상과 크기, 디자인 등이 다릅시다

    따라서 새로 이사한 지역에서는 해당 지역에서 사용하는 쓰레기 봉투를 구매해서 사용하는 것이 바람직합니다. 결국은 해당 지역의 분리배출 규정을 준수하는 것이 가장 중요합니다.