아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.23

당근거래 피해입을시 어떻게 해야하나요?

요즘 당근거래가 인기가 아주 좋더군요. 많은 사람들이 당근거래를 한다고 하더군요..그런데 당근거래에서 피해를 당하게 되면 어떤 조치를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 당근에선 크게 해줄 것이 없기 때문에 피해를 받은 것이 인지되는 즉시 경찰서에 신고하시는 편이 최선일 것입니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    플렛폼 상의 신고 시스템을 이용해서 신고를 하고 필요에 따라 민,형사 상 조치를 취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인간 거래를 중개해주는 플랫폼은 거래의 분쟁에 관여하지를 않습니다.

    법적으로 문제삼을 일은 그냥 경찰신고하세요.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    최근에 당근 거래에서 상품권 사기를 당했습니다.

    당근에서는 뭐 해주는게 없더라구요.

    그냥 경찰서가서 신고했습니다. 최소 한달 걸린다네요ㅜㅜ