투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.19

구급차가 주행중인 차량을 추돌하면 처벌받나요?

안녕하세요.구급차가 주행하고있는 차량을 추돌하였다면 처벌 대상인가요?아니면 처벌없이 그냥 지나가는가요.참 난감한 상황이 되겠어요.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.아무리 구급차라도 일반 주행중이라면 똑 같이 벌점이든 사고처너를 해야는줄 알고있어요 단 응급한 임무 수행중어는 교통처리 특례법의 적용은 안받는다고 하더군요