양육·훈육육아
토도로키
토도로키23.02.16

모유수유를 하는것과 분유를 먹이는것의 차이가 클까요?

신생아인데 모유수유를 하지않고 처음부터 분유를 먹이려고 합니다. 두방법의 차이점이 클까요? 정확한 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유도 아이의 성장에 알맞은 영양소들이 많이 들어 있답니다.

    모유를 대체 하는 음식이 분유이기 때문에 모유를 먹일 여력이 안되면 분유로 수유한답니다.

    모유는 면역력 약한 아가들에겐 강력한 면역성분으로 각종 질병에 강하며

    알레르기 및 빈혈을 예방하고 각종 비만, 당뇨병을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    요즈음은 분유의 성분도 잘 나오기에

    모유를 먹이는 것이나 분유를 먹이는것이나 크게 차이가 없습니다.

    실제 모유를 강의하는 선생님들도 모유로 인해서 스트레스를 받는것보다 분유를 먹이는것이 나을수도 있다고합니다