산부인과건강상담
털털한낙타255
털털한낙타25522.10.27

임신초기에 전자파 받으면 기형아, 발달장애 확률이 높아지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

매일 컴퓨터 앞에서 일하는 직장인입니다

현재 임신 9주차고이고 아기는 잘 크고 있다고 하네요.

하루 6시간 이상 컴퓨터 작업하는게 일상이고, 스마트폰은 습관적으로 매일 사용합니다

전자파를 피할수 없는 노릇이라 걱정이 됩니다.

초기에 전자파 많이 받으면 태아에게 발달장애나 기형아, 행동장애 생길 확률이 높나요...?ㅠㅠㅠ

이미 전자파 많이 받은 상태라 너무 걱정되요

  • 방사선이 아니라 전자파는 큰 영향이 있지는 않을 것으로 보입니다.

    대부분 컴퓨터나 스마트폰 전자레인지 와이파이등 전자파가 나올 수 밖에 없는 공간에서 생활하고 있으므로

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.