기타 고민상담고민상담
굳센나팔새159
굳센나팔새15922.10.29

친구가 제가 듣기엔 기분나쁘게 들리는소리를 하는데 곁에 둬야할까요?

친한친구는 아니지만 만나는일이 많아 자주 만나는데 만날때마다 제가 듣기엔 기분이 썩 좋은 말이 아니라 만나고난후엔 항상 그 친구가 말한 말때문에 기분이 안좋은데 어떻게해야하나요

  • 만날때마다 그런말을 하는 친구면 친구라고 할 수없습니다.

    아니면 본인이 직접적으로 나는 그말이 너무 듣기싫은데 안하면 안되냐~ 이런식으로

    한번 말을 해보시고 그이후로도 고쳐지지 않는다면 손절하는게 맞다고 보여지네요.

    항상 좋은 친구가 있는게 아니니 잘선택하셔서 결정하시기를...

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    세상에 본인이랑 맞는친구도 있을텐데 굳이 그런친구를 전 안만날 것같아요

    그친구의 말에 본인이 옳고그름을 파악해서 긍정으로 나아가는 것이 나을 것 같아요

    신경쓰지마요~

  • 안녕하세요. 보리맘입니다.듣고싶은말만해주는 친구보다는 살짝 듣기싫은말도 해주는 친구가 진정한 친구아닌가요 너무 거슬리면 친구한데 솔직하게 말해보세요

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새89입니다. 본인이 느끼기에만 기분이 나쁘신건지 아니면 당시 기분이 나쁜 상태여서 무슨말을 해도 기분나쁜 소리로 들렸을지 생각을 해보셨으면 합니다. 단순히 상대방 기분 고려안하고 본인 하고싶은말만해서 이런일이 자주 발생하신다면 가까워 지실필요는 없다고 생각합니다

  • 먼나고나면 기분이 좋지 않은 친구를 굳이 자주 만날필요있을까요~?

    꼭 만나야할 이유가 있어서 만나는 것 아니면 자주 보진 않는게 좋을 것 같아요

  • 옆에서 쓴소리 하는친구도 필요합니다.

    친구의 소리를 귀기울여 들어보세요~ 분명 본인이 바꿔야할 모습도 분명이 있습니다~

    감사합니다!