기타 고민상담고민상담
순수한반딧불153
순수한반딧불15321.01.27

공부말고도 잘될수있는 진로가 있을까요?

예비고2 인 고1여학생 입니다10년을 다녔던 학원을 오늘 뒤늦게 때려쳤습니다

공부가 제 적성이 아닌것같아서요

아무리 노력해도 바닥인 실력을 더 부여잡고있어봤자 제 골치만 아픈거같아서 때려쳤습니다

그래도 거의 10년을 공부만 바라보고있었는데 부모님과 다투고 때려치고나니 후련하면서도 앞길이 막막하고 이제 어떻게해야할지 모르겠습니다

일반적인 공부로 가는 취업말고 제가 갈수있는, 나중에 커서 밥벌어먹고살수있는 진로가 무엇이 있을까요..? 추천해주세요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부말고 잘 되는 일들은 얼마든지 있습니다.

    우리가 사람들을 사는것을 보고 있으면 공부가 아니라도 운동이나 기술등을 배워서 성공하는 사람들도 많습니다.

    스스로 적성을 찾아보시길 추천드립니다. 그리고 워크넷이나 청소년상담을 통해 적성검사나 성격검사 해보시길 추천드립니다.

    아르바이트나 봉사등을 통해 스스로 좋아하는 활동을 찾아보시길 바랍니다.