약 복용약·영양제
거창한병아리9
거창한병아리921.05.16
코로나 증상의심되면 어떤 약을 먹어야되나요?

타이레놀을 먹어야되는게 맞는지 궁금합니다

잘못 먹었다가 큰일 나는거 아닌지 궁금하네요

이럴땐 어떤약을 먹어야되나요?

두통,몸살 감기 ,목감기

코로나 의심증상이면 뭘 먹어야되는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 증상이 의심되면 선별진료소에서 pcr검사를 하시는 것이 좋습니다.

    약먹어서 증상을 낮춘뒤 일상생활하시면 안돼요.

    그래서 코로나가 계속 번지는 것이거든요. 보건소가서 선별진료를 꼭 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 증상이 의심된다면

    약으로는 할 수 있는게 없습니다.

    빨리 보건소에 가셔서 검사를 받으시고

    격리하시면서 치료를 받으시는게 가장 중요하다고 봅니다.

    감기약보다는 검사먼저 받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    코로나 백신 접종을 받으신 뒤에 생기는 발열, 통증 등은 항체가 생성되어가는 자연스러운 과정입니다.

    또한 항체가 생성되어가는 중에 타이레놀, 기타 진통소염제를 복용할 경우 항체 생성에 방해가 되기 때문에 왠만하면 진통해열제는 복용하지 않은 것을 권합니다.

    접종을 받기 전, 후로 면역력을 올려주는 제품을 복용하시는 것을 권합니다.

    코로나 의심증상의 경우 선별진료소에서 검사를 받아보시는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 코로나 증상 의심되면 코로나 검사를 받아야 합니다.

    -코로나 증상이 감기와 증상이 비슷하여 정확히 판별하기 어렵습니다.

    -두통이나 몸살이 있는 경우 우선 타이레놀이나 종합감기약 드셔보시고 3-5일 이내에 증상이 완화되지 않으면 코로나 검사를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    코로나 증상이 의심되는 경우 해열진통 목적으로 타이레놀 등을 복용해볼 수 있겠으나

    주위에 감염이 전파될 수 있으므로 선별 진료를 꼭 받으시길 바랍니다.

    지역별로 선별 진료소가 운영되고 있으니 콜센터(전화 1339)에 연락을 취하시고

    행동 요령 및 숙지사항을 안내 받아 조치하시길 바랍니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 증상이 의심된다면, 우선 해열진통제인 타이레놀을 드시고 난 후

    자가검사키트 또는 선별진료소에 가서 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    그리고 나서, 코로나음성이 나타나면 병원에 가셔서 진료를 보시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19증상이 의심될때 가장 먼저 해야 할 것은 보건소 등을 방문하여 코로나 검사를 받는 것입니다.

    코로나는 바이러스때문에 걸리는 것이고 현재로선 구매할 수 있는 치료제가 없습니다.

    타이레놀과 같은 진통해열제를 먹고 증상을 완화시킬 순 있으나

    검사를 받은후 결과에 따라 지시를 받아 따르는 것이

    가장 좋은 방법입니다.