색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

요즘 귀뚫을때 무엇으로뚫어주나요?

예전에 귀를 뚫어보고 요즘은 안뚫어봤는데

예전에는 총처럼생긴걸로 뚫었던걸로기억이나는데요 요즘은 무엇으로 하나요?????

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    요즘도 총처럼 생긴 걸로 뚫어주는 곳이 있기는 하지만

    최근에는 일회용 주사바늘을 이용해서 뚫어 주는곳이 많은것 같네요

    제가 초등학생때 미용실 에서 뚫었느데

    땅 하는 소리에 귀가 멍멍 했던 기억이 있네요

    성인이 된후 다시 뚫을때는 피어싱 샵이 카페처럼 인테리어도 하고

    위생을 위해서 일회용 바늘 같은걸 쓰던데

    저도 뚫는 입장이라 자세히 보지는 못했지만 주사바늘 이였던것 같네요