탈퇴한 사용자

시리얼 먹는게 도움이 되나요?

아침 대신 시리얼 먹는게 영양적으로 도움이 되나요 성분 표시에는 비타민 종류가 많고 탄수화물 단백질 등이 나오기는 하던데 실제로도 도움이 될까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.03.18

    안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    시리얼이 탄생하게 된 계기는 소화 건강을 증진시키고 아침 식사 시 지방 음식 섭취를 줄이며 건강에 좋은 음식을 제공하기 위한 것이었습니다. 하지만 현재 시중에 파는 대부분의 시리얼은 설탕이 함유되어 있고 섬유질이 없다고합니다.따라서 시리얼을 먹을 때 시리얼의 양이 너무 많지 않도록 주의하고 식사량이 부족할 경우 과일이나 채소를 더 섭취하는 것이 좋다고합니다. 최근에는 다양한 비타민이나 무기질을 첨가한 시리얼이 많아져 이러한 제품을 선택하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.시리얼은 건강한 아침 식사의 선택지 중 하나입니다. 시리얼은 곡물과 높은 단백질 함량을 가지고 있어 에너지와 영양소를 공급해주며, 적은 양의 지방과 콜레스테롤 함량을 가지고 있어 건강한 식습관을 유지하는 데 도움이 됩니다.