생각하는뚱이
생각하는뚱이21.05.04

아침 식사용 시리얼은 건강에 좋을까요?나쁠까요?

아침에 밥대신 간단하게 시리얼을 먹는 사람들이 많습니다.시리얼은 종류도 많고 우유, 요거트 등 다양한 음식에 곁들여 즐길 수 있습니다.영양적으로도 부족한게 없는거 같은데 정말 아침에 시리얼을 먹는건 건강에 좋은건지 나쁜건지 궁금합니다.

  • 모든지 적절하게 먹으면 좋습니다.

    시리얼도 마찬가지로 적당한 양으로 먹으면 건강에 나쁜건 없습니다

    다만, 시중에 있는 시리얼은 대부분 설탕이 많이 포함되어 있기 때문에 유의해서 섭취하셔야 합니다.

    건강을 위해서면 매일 시리얼보다는 야채나 과일, 한식 등으로 다양하게 섭취하시는게 더욱 좋습니다.

  • 아침에 시리얼을 먹는 것은 건강에 좋은 것입니다 밥이면 더 좋겠지만 간단하게 먹을려고 선호하는 사람들이 시리얼을 자주 찾게 되죠

    아침에 시리얼을 더 좋게 섭취할려면 통 곡물 시리얼을 드시는 것을 추천합니다

    통 곡물 시리얼이 없다면 안에 견과류를 첨가하여 드시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다

    선생님이 생각하시는 것과 같이 영양적으로 부족한게 없어서 아침에 시리얼 먹는 것이 나쁘지 않습니다