역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.21

원나라의 나하추는 왜 고려를 침입한 건가요?

고려는 원나라의 제후국인데 원나라의 장군 나하추는 왜 고려를 침입한 건가요?

이성계 장군이 막았다고 하는데 나하추는 어떤 명분으로 고려를 처들어 온거죠?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    나하추는 원나라의 장군으로, 요동 지방을 지배하던 가문 출신이었습니다. 고려가 원나라의 영토였던 쌍성총관부를 점령하자, 자신의 세력을 확장하기 위해 고려를 침입한 것으로 추측됩니다.