기타 고민상담고민상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.02.15

운동을 하는데 왜 몸무게는 안줄어들까요..?

요즘 다이어트겸 운동을 계속하고있습니다

어깨라던지 팔 가슴등 근육이 탄탄해지는건 눈에 보이는데요

몸무게를 재면 몸무게는 그대로네요... 뱃살도 아직 여전하고...

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    운동도 중요하지만 식단조절하는것도 살을 빼고 근육을 만드는데도 중요한 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    근력위주로 하시면 근육량이 많아져 처음에는 보통 몸무게가 늘어난다고 합니다.

    근력위주의 운동을 하시고 일정시간의 유산소 운동으로 마무리 하신다면

    근육량은 늘고 체지방량은 줄어 결과적으로는 몸무게가 줄어들 것 입니다

    사실 몸무게보다 인OO를 통해 체지방률과 근육량을 체크 해 보셔서

    근육량이 늘지 않았는지 주기적으로 체크 해 보시면 좋을 것 같습니다

    같은 몸무게이지만 근육량 & 체지방량에 따라 몸의 핏도 달라지며 옷의 사이즈도 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 체중 조절을 계속 하지만 살은 한번에 안빠지더라구요 시간을 가지고 어느 순간이 되니 천천히 쑥쑥 빠지기 시작하더라구요. 도움이 되셧으면 좋겠네요. 열심히 하시는 만큼 꼭 꾸준히 하신다면 결실은 있으실 거에요~ ^^

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    질문자님의 이야기를 들어보면 유산소 운동보다는 웨이트 쪽으로 운동을 하시는거 같습니다. 참고로 지방보다 근육이 더 무게가 많이 나갑니다. 그래서 지방이 빠지면서 근육량이 늘어나면서 몸무게가 안줄어드는걸로 보입니다. 하지만 근육량이 높은 60키로랑 지방 60키로는 몸매가 천지차이입니다. 살이 빠지고 있는것이며 근육량이 늘어나면서 더 이쁜 몸을 만들겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    살빼신다고 쫄쫄굶으시고 폭식 하시면 절대안됩니다. 아침점심저녁 규칙적인 식사하시고요. 식사하실때 드시는 양을 1/3만 줄여보세요. 주전부리도 하지마시고, 특히 자기전에는 절대 드시면 안됩니다. 저는 6개월 이렇게해서 7kg감량했습니다. 지금도 하는중이구요. 운동은 안했습니다. 가끔 산책하는정도 이구요