아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.11

살은 빠지는데 뱃살은 왜 이렇게 안빠지는지 모르겠어요?

3-4 키로 정도 감량을 했는데요 몸무게가요

근데 배를 만져보면 뱃살은 그대로에요 ㅠㅠ

제가 전체적으로 뚱뚱하지 않은 올챙이 몸? 같은데요

그럼 근육이 빠진건가요 ㅠ

유산소 운동만 열씨미 하고 있거든요

  • 안녕하세요. 정테크입니다.

    뱃살같은 경우는 유산소 운동과 복근운동을

    병행해주면 좋습니다. 식습관 역시 중요하고요

    실천해야될 사항으로는

    1. 하루 만보걷기

    2. 정제된 곡류보다 통밀 먹기

    3. 물 많이 마시기

    4. 아침 거르지않고 먹기

    5. 칼로리 섭취 줄이기

    6. 좋은 지방 먹기

    7. 섬유질이 들어있는 음식 먹기

    8. 허리 엉덩이 비율측정/ 수치기록/ 매일 비슷한시간에

    몸무게 재기

    등등 많이 있지만, 이정도만 지켜도 뱃살이

    빠질거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 하시고 마무리로 윗 몸 일으키기늘 하루에40~50번씩 꾸준히 해보세요~효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 하늘공원입니다.

    저랑 비슷한데요 문제는 뱃살은 유산소운동만 해서는 쉽게 안빠지고요 근력운동ㅈ을 병행해서 해줘야 합니다