청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.05

비가오니 집에 곰팡이 냄새가 나는데요

딱히 찾아보면 곰팡이가 보이지는 않는데요. 이상하게 비가로면 옛날 시골 할머니댁에서 나던 곰팡이 냄새가 집에서 나는것 같아요. 보이지않는 어딘가에 숨어있는 곰팡이 냄새를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    집안에 습기가 많아서 그런것 같습니다

    가습기가 없다면

    보일러를 잠시 돌려서 눅눅함을 말려주세요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    곰팡이 냄새가 방에서 난다는것을 보니 벽지나 가구에 습기가 스며들어서 그런것 같습니다. 이런 경우, 어디 한곳을 청소하려고하기보다 그곳을 밀폐시킨뒤 제습기를 2시간 정도 틀어두시면 큰 도움이 됩니다.