창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.08

겨울냉이를 이용한 반찬은 뭐가있죠?

요즘에 냉이가 마트에서 나오던데 냉이를 이용한 반찬은 뭐가 있을까요? 냉이를 이용한건 냉잇국밖에 생각이 안나는데 냉이를 이용한요리와 조리법좀요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    냉이무침, 냉이쌈, 냉이전 , 냉이된장찌개, 냉이국이 정도 있는 꺼구요. 조리법은 냉이무침 기준으로는

    1. 냉이를 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 5cm 길이로 썬다.

    2. 양념장을 만들어 둔다.

    3. 냉이에 양념장을 버무려 완성한다.

  • 안녕하세요. 저는주부입니다냉이무침냉이쌈냉미전냉이된장찌게냉이국이정도있는께구요조리법은냉이무침기준으로는1,양념장을만든다