침착한황새240
침착한황새24022.08.08

낮잠을 자는 습관이 좋은걸까요

밤에 5시간정도 자고 낮에 한시간정도 자는 수면 습관은

건강에 안좋을까요,,?

뭔가 이게 더 효율적인것 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    체력만 어느 정도 되면 5시간 자고 낮잠으로 1시간 자는게 더 효율이 좋을 수도 있습니다.

    낮잠을 자면 일의 능률이 오른다는 연구 결과도 있듯이 낮잠 자는 건 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    낮잠을 자면 일의 효율이 좋아진다는 연구결과도 존재합니다.

    대신에 밤에 깊게 잠을 못 잘 수 있으므로 30분 정도만을 추천드립니다.

  • 잠깐 20분 정도 자면 기억력과 집중력 항상에 도움을 주기 때문에 괜찮습니당! 밤에 자는 시간, 낮에 자는 시간 총 합해서 6시간 니니까 괜찮아용ㅎ

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    그렇게 생활하셨을때 몸이 더 활기차거나

    컨디션이 좋으시다면

    그 방식으로 생활하시길 추천합니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.낮잠을 너무 많이 자면 저녁에 잠이 안오니 주의하시고요.

    점심시간 잠깐의 낮잠은 피로도 풀어주고 일의 능뉼도 올라갑니다.

    잠깐의 휴식이 피로를 풀수 있듣이 저도 낮잠을 자는데 잠깐의 낮잠은 좋은것 같아요.~^♡^