저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.25

기존보험 싹 해지하고 종합보험으로 갈아타는 건 현명하지 않을까요?

보험이 여러개라 관리하기도 힘들고

약관도 다 다르고 헷갈리기도 합니다.

오히려 종합보험으로 하면 관리도 편하고

개별보험보다 비용도 저렴할 것 같다는 생각이

드는데,

전문가님이 보시기에 어떤지요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 가입을 하시는 보험의 종류는 몇가지 안됩니다.

    실손보험+정기보험(종합보험)+운전자보험(운전시)+암보험이에요.

    이 모든것들을 생명사가 아닌 손해사에서 설계를 받으시면

    보험료가 더 저렴하구요.

    다만 암보험은 업계합산 2억까지만 가입이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    관리는 설계사가 해주는것입니다 그래야 제대로 받을 수 있습니다

    그리고 각 회사마다 장단점이 있어서 장점들로만 세팅 해두시는게 훨신 저렴하고 보장 넓게 가져가실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    증권이 여러 보험사로 쪼개져 있다면

    한 증권에 종합보험으로 준비 하는것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 해지하는건 아주 신중해야 합니다 물론 여러개 가입되어 있다보면 관리하기 번거로운건 이해가 되지만 가입된 보험의 담보나 만기등 을 체크하고 가입한지 얼마되지 않았다면 해지하고 다시 가입해도 큰 무리없겠지만 잘 정리해서 신중하게 고려했으면 합니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    저는 특약을 모두 확인해보고 관리해주시는 설계사님이 있으시면 필요한 보험과 유리한 보험은 납두고 종합보험으로 가입하는것을 추천드립니다. 짜잘하게 잘 가입되어있는 보험 받기 유리한 보험은 남기는게 현명하겠죠. 물론 종합보험한개로 관리하면 편하긴 합니다! 그렇기때문에 좋은 설계사님과 함께 상담해서 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 보험을 무작정 해지하고 갈아타는것은 비추천입니다.

    과거의 보험중에는 보장 담보가 좋은것도 분명히 있거든요.

    진행의 순서를 이렇게 해 보시는건 어떤지요.

    우선 가입중이신 보험을 보장 분석하여 과감하게 해지댈것과 가지고 가야댈거를 구분하고

    그 다음에 결정하시는것도 늦지 않을거라 보여집니다.