상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.04

사고가 나서 한방병원에 입원했던적이 있었는데

사고가 나서 한방병원에 입원했던적이 있는데요

기간이 거의 2년전입니다.그때는 운전자보험에서 혜택받는것을 몰라서 못받고 넘어갔는데 지금 청구해도 운전자보험에서 보상을 받을수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험만 있다고 해서 혜택 다 받는 건 아닙니다

    보험안에 사고에 부합되는 특약이 있는지 없는지 부터 살펴 봐야겠죠

    교통사고로 인해 입원치료받았다니

    보상되는 특약들중 입원비만 받을 수 있겠네요

    지금도 청구 가능하니 보상 받으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험 핵심특약 3가지에서는 본인상해 관련받는 보험은 아니고 형사적책임에 대한보상이나 3가지 특약이외에 대해 치료와 관련된 보장특약이 있으면 아직 청구의 소멸이 안되었기때문에 청구가 가능합니다. 청구기한은 3년이기때문에 2년지난 시점에 청구하셔도 보장에는 제한이 없겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금 청구해도 운전자보험에서 보상을 받을수있는지 궁금합니다

    : 해당 운전자보험에서 보상되는 담보가 있다면 가능합니다.

    보험담보 체크하시어 빠른 시일내에 청구하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금 청구 소멸시효는 3년이기에 2년전사고이시면 청구는 가능하시구요

    다만 담보만 어느부분에 해당하는것인지 재확인해볼 필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 실손형 담보가 아니기 때문에 의료비에서는 지급되는 금액이 없습니다.

    - 자동차사고부상위로금 등은 청구가 가능하오니 자동차보험 지급결의서 구비후 접수 부탁드립니다.

    - 청구소멸시효는 3년 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 청구가능한 기간은 진단일로부터 또는 사고난날로부터 3년이내 청구가 가능합니다.

    사고는 바로 진행하는 게 좋으시지만 시간이 조금 지난거라 가입하신 보험사로 문의해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    거의 2년 전이라면 청구 가능합니다.

    보험금 청구하려면 상대 보험사에서 "지급결의서"를 받으셔서 질문자님 보험사에 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2년 전이라면 아직 3년이 안되셨기 때문에 청구를 하면 보장을 받을 수 있으십니다.

    보험사의 청구기간은 치료완료 후 로부터 3년이내에만 청구를 하면 되니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 사고일 또는 발병시점부터 3년안에 청구가능합니다. 필요서류 확인후 청구할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    2년전 사고라면 현재 시점에 청구 가능하니 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고가 나서 한방병원에 입원했던적이 있었는데

    => 보험금 청구 시효는 보험 가입 시기에 따라 다르지만 3년입니다. 3년이 아직 안되었기 때문에 청구가 가능합니다.