상해 보험보험
잘난파리252
잘난파리25221.03.14

교통사고 후 상해보험 가입가능할까요??

작년 10월 말쯤 교통사고 당하고 2주간 한방병원에 입원했습니다. 그리고 제가 운전을 시작해서 운전자 보험 및 상해보험 쪽으로 보험 가입을 하고싶은데 보통 상해로 보상이력이있으면 상해보험 가입이 잘안되던데 만약 가입이 가능하다면 완치 후 얼마 뒤에 상해보험 가입이 될까요? 된다면 추천할만한 상품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고지 없이 가입하시려면.. 5년 안쪽에 계속하여 7일 이상 치료하였다면 고지 대상입니다.

    다만, 교통사고 상해로 치료한 것은 .. 대부분 상해쪽에 몇년 부담보 잡히던가. 아니면 몇년뒤 재 심사 요함.. 이렇게 나옵니다.

    아마 1~2년 뒤면 재심사 대상이 되며 가입가능할 것 같습니다. 큰 이상이 없었다면.

    디스크나..이런쪽 치료를 하셨다면.. <= 디스크는 만성질환이기 때문에.. 부담보 잡힐 수 있습니다.