신경외과건강상담
청렴한태양새241
청렴한태양새24123.06.02

정신과약을 복용중인데 계속 먹어도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약
기저질환
망막박리,백내장

아이들 둘을 키우다보니 화내는 일도 잦고 부부싸움도 많이하고

해서 제가 정신과약을 먹고나서 빈도도 훨씬 줄고 행복해졌어요

근데 계속 먹어도 되는지 궁금합니다.

2년정도 먹었는데 의사선생님께서 딱히 별말씀이 없으시고 용량은 계속 늘려주시는데

상관없나요?

계속 먹을수록 양이 늘어납니다.

데파코드서방정 1000mg

인데놀 10

렉사프로 20

푸록팀 캡슐 20 x2

아침저녁으로 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 우울증 치료제 처방은 정신건강의학과 진료를 보시고 충분히 증세가 호전될 때까지 복용하시는 것이 좋습니다.담당 선생님과 언제까지 복용하실지 상담해 보시기 바랍니다.

  • 일단 드시는 용량은 일반적인 사용량이긴 합니다.

    (중복 고려하면 많은 느낌도 있습니다만)

    개인적으론, 특별한 부작용이 없다면

    뇌영양제라고 생각하고, 항우울제를 계속 드시는 것을 권유드리기도 합니다

    투약 조절시에는 , 처음의 증상 정도, 재발 횟수 , 현재 스트레스 정도 등에 대한 고려가 필요하기 때문에

    담당의와 상의후, 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장기복용에도 현재 특별 이상 증상이 없다면 가능은 합니다.

    하지만 약물을 점차 늘려가실 필요는 없기 때문에 기분증상 등이 크지 않다면 감량 및 중단에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.