약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

제가 먹는 약이 장기간 먹기 강한가요? 좀 봐주세요ㅜㅜ

나이
성별
여성

정신과약인데요~제가 먹는약이 장기간 먹기 강한지 좀 봐주세요 전 계속 먹을껀데 불면증이랑 다른 병도 있어서요 ㅜㅜ 이 정도 용량을 장기간 먹으면 큰일나나요?

졸피뎀 한알 라제팜 두알 명세핀 한알 쿠에타핀 700미리 라제팜 네알 밀타오디정 한알반등등 입니다~계속 이렇게 먹어도 상관없을까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.10.12

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보통 졸피뎀 1가지만 먹는 경우가 많은데 질문자님은 약이 8가지정도되니 엄청 많은 편이에요.

    수면제 종류들은 내성이 생겨서 약 가지수가 늘어날 수밖에 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아닙니다. 드실 수 있는 용량입니다. 혹시나 어떤 증상이 있어서 그러신거라면 주치의와 상담 후에 용량을 조절해볼 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증약으로 그정도 쓴다면 강하다고 할 수 있습니다.

    약을 복용하지 않을 때 잠을 못잔다면 복용하는 수밖에 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우에는 복용을 하는 것이 맞으며 정기적으로 병원을 방문하여 상태를 확인하고 약물을 조절하길 권장드립니다. 임의로 용량을 늘리거나 줄이지는 않으셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하는 약들은 향정신성의약품이 들어있기 때문에 장기간 드시는 것은 피하시는 것이 좋지만,

    현재 증상에 따라 의사와의 진료 후 꼭 필요하다고 판단이 되어 처방이 된 약들이라면

    복용하시는 것이 위험보다 이익이 더 클 수 있습니다

    조금 많은 것 같더라도, 필요하다면 꾸준히 드실 수 있으며

    정기적인 진료를 통해 체크를 잘 하시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대부분의 의약품들은 득과 실을 고려하여 복용하셔야 합니다.

    현재 복용하시는 약들도 임의로 장기간 복용하시는 것은 권장되지 않지만

    건강상태에따라 장기간 복용 가능합니다.

    복용하시는 약들 중에 내성, 의존성이 있는 것들도 있기에 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.